Уходят лучшие

Уходят лучшие из лучших
И мир невзрачным станет снова.
Покрылись пылью толпы ждущих,
Все ждут того, кто скажет слово.

Кто скажет слово и разбудит
Былую славу в душах спящих,
Тот, кто научит все народы
Не прошлым жить, а настоящим.

И в ожиданье этом вечном
Растет стена из безразличья,
Ведь все спешат уединиться
И спрятать мрачные обличья.

И над звенящей тишиною
Лишь только время, словно ворон,
Кружит под гаснущей звездою
И смотрит вниз голодным взором.

И забирает время лучших
Из тех, кто ждать уже не в силах.
Больших людей стремится время
Упрятать в маленьких могилах.

И снова мир теряет краски,
Лишь остаются сны и тени.
Хотелось знать - по чьей указке
Слепая смерть находит цели?


Рецензии