Вот он, потерянный Март, долгожданный Апрель!

                «Кто уходил и вдруг нашёлся...»
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2014/10/14/5201



Вот он, потерянный Март, долгожданный Апрель!
Вороны пьют одичалую талую воду...
Долго и тяжко во мгле раздробилась свирель,
провозглашая рассвет в оперенье Ягоды.

Катится шар в подвенечном, блестящем Побед
бывших и будущих, но говорят светотени,
что не закончен замедленный грузами след
тех караванов, взбирающихся по ступеням

горных уступов. И противодействия шаг
наперекор обещает не дать им взобраться.
И водрузить над планетой разбуженный Флаг,
что так трепещет и льнёт к Свету, чтобы не сдаться.

Нет ничего постоянного в этой кайме,
что на живца заплела ложь вокруг кружевную.
Сладкие речи вам в уши прилюдно и вне.
Наедине лишь найдёте ту Истину, что в круговую

ходит и ходит... История, лоб мороча,
сетью морщин упивается Старого Света.
Он не попросит ни Красного вам кирпича,
ни намерения стать вашей Красной планетой.

Только Луна преуспела быть Красной вчера!
Низко просилась как корм просит близкие клювы.
Выброшу в воздух для чаек свои веера
строк, убегающих ввысь, где воздушные струи

носят ветра на руках как младенческих утр
Новые дали и сны с золотым упованьем
на вероломность волны вслед лермОнтовских бурь
с силой попутной и нежностью соприкасанья.

1 апреля 2021 года

*Вот он, потерянный Март, долгожданный Апрель!
http://stihi.ru/2021/04/01/3946
 


Рецензии
Кто Марс засыпал битым кирпичом?

Зус Вайман   28.04.2021 18:08     Заявить о нарушении
Там революция была.

Светлана Водолей   29.04.2021 07:16   Заявить о нарушении
Там билась Аэлита

Зус Вайман   29.04.2021 18:13   Заявить о нарушении
это интересно... Взгляд!

Светлана Водолей   02.05.2021 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.