Развесенний политес...
Март прощался, говоря,
Без меня теперь в апреле,
Не скучайте, всё не зря ...
Заберу с собой метели,
Снег, вихрастую пургу,
Голубые канители,
В ночь кружащую лузгу ...
Той зимы заворожённой,
Блеск, резные зеркала,
Стёкла, под ноги сложёной,
Красоты земного зла ...
Позабудьте о холодном,
Краске синей кружева,
Пусть в апреле всё в зелёный,
Красит ранняя заря ...
Дождик вешний поливает,
В лужи падают лучи,
И зима тихонько тая,
Отдаёт земли ключи ...
Открывайте быстро двери,
Там весна с зарёй кружит,
Бог играет на кантеле,
И ярило солнца гид ...
По встающему рассвету,
Покатилось до небес,
Светом радует планету,
Развесенний политес ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/04/2021/u/
Свидетельство о публикации №121040103902