Морская конопля

В руке пищит синица –
В ушах крик журавля.
И под шумок кустится
Морская конопля...
Ей от пиано – к форте
Заказан торный путь.
Аквариум комфортен,
Когда осядет муть,
И там – на дне стеклянном,
Во весь культурный слой,
Подводную поляну
Засеет коноплёй
Волшебною, морскою,
Растущей из песка,
Что летом, что зимою,
Зелёной, как тоска...

19.03.2021


Рецензии