О смысле поста

Есть назначенье у поста-
Достичь познания Христа.
Что значит пост? Молитва ль это?
Иль лишь всего для нас диета?
Поищем в том особый смысл.
Пост- это время покаянья,
Пост- это время добрых дел.
Пост- это время расставанья
С котомкой страстных, грешных дел.
В каждом из нас любовь Христова
Должна сиять и без поста
Но каждый день я вижу снова:
Во мне лишь духа нищета.
О, Боже мой, прошу: дай силы,
Терпенья, кротости, любви…
Пусть душам нашим станет мила
Христова заповедь любви.


Рецензии