Кто моя Муза

Кто моя Муза?   
Как тебе сказать,
Ответить - вовсе не обуза.
Попробую всех посчитать.
Их у меня, поверь, немало,
И не хочу я привирать,
Лукавить нынче не пристало.
Иных имен я даже и не знаю,
Встречаюсь, будто ненароком,
И с восхищением взираю
Своим уже усталым оком
На распустившийся цветок,
На стайку маленьких синичек
И на воды бушующий поток,
И на соседских козочек-сестричек.
Мне навевают томную отраду
Поющий соловей, цветущий сад,
Все, что вокруг живет, а большего — не надо:
Прекрасен Божий мир и нет иных наград!
Иных нет Муз,
Истока Вдохновения,
Не разорвать природных уз,
Все на Земле — Творца творения.


Рецензии