Подхалим

 я смотрю на  звёзды по ночам, сказал Жорик  учительнице астрономии,рассчитывая на похвалу в свой адрес и поблажку по предмету,которым преподавала  Агния Львовна,но его расчеты не оправдались.
То, что ты Жора впустую созерцаешь небесные светила, а не изучаешь скрупулёзно их параметры, удаленность от нашей планеты характеризует тебя как пустого мечтателя,праздного созерцателя.А сейчас ты смотришь на меня как подхалим, чтобы надеяться на мою к тебе лояльность по моему предмету.Подхалимаж не пройдет у меня.
вот вам пирожное от меня.  Я купил три штуки и одно решил пожертаовать вам.
Хорошо, Жора я принимаю твою жертву, спасибо.
На второй перемене Жора подошёл к учительнице и протянул ей грушу.При этом он игриво улыбался;
Зачем мне груша?
Ей богу какая же вы не смышленна;я Агния Львовна.Я съел две груши, а третью решил вам подарить.Мне вредно есть много фруктозы.
Ну, ладно давай свою грушу.И чего ты этим добиваеш?ься Жужукин? Может ты от меня какой то поблажки ждёшь?
Я вас просто обожаю!
Ты,что в любви мне обьясняешься?
У меня дальний прицел.
Ух ты и какой же?
Я учить уроки не желаю, а оценку хорошую иметь хочу.
Понятно,вам Агния Львовна?
Так вон ты какой Жора Жужукин.
Да, я такой,как цветочек аленький в сказке Аксакова.


Рецензии