С граблями он встречал рассвет

Хотел бы я дожить свой век
В дали на дачи отовсех
Любуясь лишь природой.
В каморке тихо у себя
Труд огородный возлюбя,
Чтобы дышать свободой.

Но мне увы неповезло,
Весь мир устроен как на зло
Ни так как мыслит всякий.
По дачи у меня и тут
Соседи шумные живут,
Устраивают драки.

Недавно стал я замечать,
Что стал как старый дед ворчать
С граблями у забора.
Покой дадите или нет
Кричал рассерженный злой дед
Словами зимагора.

А за забором шум и гам,
Стучат соседи по мозгам
И дед наш нарядился,
Одежку белую одел,
Косу взял в руки между дел
И к пьяницам явился.

Соседи дрогнули душой,
Подумали, что дед больной
И пить все перестали.
Теперь на дачи тишина
И душу радует весна,
Как пчелки зажжужали.

На дачи тихо у себя
Труд огородный возлюбя
Любуясь всё природой,
Жил одинокий старый дед,
С граблями он встречал рассвет
На дачке за работой.


Рецензии