Кем вы мечтали стать в детстве?
С. Хотел сказать, как и все, космонавтом или милиционером или пожарным, но наверно никем, у меня не было детства. Нет вру. Я хотел не быть как все. Не стремиться к какому-то идеалу, быть непохожим на других, быть индивидуальностью. Не в смысле, как в фильме «Большая перемена, помните? Я хочу быть похожим на самого себя (с) Григорий Ганжа. Нет, он потом искал этому подтверждения, не найдя поддержки, он пытался вернуть эту опору, убеждая себя. Скорее просто не ориентироваться на других. Понимаете?.. Мое собственное Я требовало взять свое и нечего больше, моя самость желала признания меня.
В. У Вас получилось?
С. Нет.
В. Почему?..
Мысли о детстве зачастую посещают всех нас, мы возвращаемся в тот островок безапелляционного счастья, зону комфорта, стремимся снова в утробу матери, где было абсолютное чувство безопасности от внешнего мира. Свернуться калачиком, залезть с головой под одеяло, спрятаться в построенном замке из кресел и стола. И все мы в безопасности. Но с возрастом ты понимаешь, что одеяло не спасет от аварии, дверь в виде стула не защитит от начальства, а в том замке, ты банально не поместишься. И тогда приходит ОНО. Понимание. Ты один на один с реальным миром. В красном или синим углу ринга определяют судьи, а в твоих мощных взрослых руках только выбор перчаток, носков и цвета трусов, но тоже не всегда. С каким багажом ты подошел к бою, какой набор приемов в твоем арсенале, ударно ли ты провел предсезонные сборы? Не важно. Ты все равно окажешься в нокдауне, потому что всех правил тебе не рассказали. С чего ты взял, что я говорю про бокс, а не про кикбоксинг, например. Ах ты не ожидал, что здесь будут драться ногами? Не подготовился? Нужно еще время, хорошо. Пожалуйста, сколько угодно, но выходя в следующий раз, ты будешь опять в партере. Вопрос только на какой счет ты встанешь и не останешься ли лежать и навсегда уйдешь из большого спорта…
Свидетельство о публикации №121040103522