Вспоминая Питер

У каждого из городов
Своя Душа...
                Очарование,
Что не найти порою слов,
А только лишь в любви признание.

Питерская влажность да и грусть
Совсем с Москвою не сравнимы.
На годы Питер славен пусть
Историей, и что любимы
Проспектов, улиц прямота,
И сопричастность величавая
Здесь ко всему.
                И пусть мечта
Москва у многих златоглавая,
Но Питер - это жизнь совсем
Другая; суеты тут меньше,
Хоть множество других проблем,
Но легче тут Душе болевшей.

И возвращаться тянет снова
На берега реки Невы -
Находишь новь в обычном слове,
Когда устанешь от Москвы.

26.03.2021.


Рецензии
Татьяна, а я а Питере ни разу не была... Интересно написала.
С добринками.

Елена Светова   05.04.2021 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Татьяна Та 2   06.04.2021 15:44   Заявить о нарушении