Последний снег

Привет тебе, пока унылый Друг,
Черны твои снега и голы ветки,
Но вместе мы дождемся спящих слуг,
Что скоро выпархнут из плена зимней клетки.

Они заполнят звуками весны
Зимой освобожденное пространство.
Они заменят временнЫе сны,
Маня на щебет летнее убранство.

Их крыльев взмахи солнце призовут,
Оно растопит то, что раньше серебрило.
Оно услышит. Вместе с ними запоёт
Разбуженное крыльями светило.

Ещё чуть-чуть, и сгинет весь налёт,
Не первая зима твоя пройдет.
И скажут о тебе: "Опять цветёт...",
Тот, кто к тебе, Мой Парк и Друг, прийдёт.


Рецензии