Воскресенье
Воскресенье без сна.
Я сегодня обязан был встать.
Эх, зима,
Поскорей б ты ушла,
Поскорее б мне снова поспать.
Но сегодня никто не спешит:
Ни трамваи, ни люди, ни снег,
Человечество мёрзнет и спит –
Тяжело удержать пару век.
Но я еду по собственным заботам,
Ощущая мороз от окна,
И я еду, но нет! Не на работу –
У меня поважнее дела.
И ни запах уральских заводов,
Ни собачьи кругом холода,
Даже снег в моих чёрных ботах –
Ничего не задержит меня.
Ты тихонько откроешь мне дверь,
Потирая с улыбкой глаза
(И ты веришь, читатель? Поверь,
Что мы просто уснули тогда).
И пускай затекает рука,
Потерплю. А ты спи, не вставай,
Пусть уносит фантазий река
Нашу душу в загадочный край.
Это наше с тобою мгновенье,
Предадимся, любимая, снам.
Это наше с тобой воскресенье,
Я его никому не отдам.
Свидетельство о публикации №121040103478