Читаю ваш романс...

                (романс)

Ночь опять холодная, немая...
Тишина... Сгорают три свечи...
Я романс прочла, не понимая,
Почему слова так горячи?

Кажется, обуглились страницы,
Кажется, слова горят огнём...
Нет для них закона и границы:
Ваш романс о Ней? Романс о Нём?

Чувствам не хватает строчек ярких,-
Рвут они гитарную струну:
Столько слов волшебных, дивных, жарких,-
Я в тайник их! В адрес не верну!

Снова ночью ими зачитаюсь,
Чтобы стать счастливой, как сейчас...
Каюсь я пред исповедью, каюсь
Первый свой и свой последний раз!

Я романс - на ноты... Не робею...
Мир притих... Часы бьют три в ответ...
Быть такой счастливой не умею,-
Это ваш сыграл авторитет...

Ваш романс читаю...
                ____

Музыка и исполнение - Самуил ФРУМОВИЧ

http://www.youtube.com/watch?v=cmHSAQJB-bg

БЛАГОДАРЮ, МАЭСТРО! Хорошая работа!
Верона


      


Рецензии
Замечательные лирические строки, Верона! Понравилось стихотворение! Красивая и душевная лирика! Здорово! Успехов в творчестве и жизни!

Владимир Кобрин   06.04.2021 20:40     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир!
Рада, что Вы ко мне так щедро заглянули! Спасибо за тёплые слова! Спасибо за внимание!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   06.04.2021 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.