Один день из жизни

Пёстрой лентой проходят дни,
Мельтешат незнакомые лица.
Может, сбудется где-то вдали,
То, что в юности часто снится.

А на верхней полке трясёт,
Поезд мчит, увозя, меня в детство,
Туда, где жизнь не заметно течёт,
И с фантазией делит соседство.

Городской сменяет пейзаж,
Лес, просторы родные манящие,
Как я рада, что еду сейчас,
Жизнь вдохнуть в своё настоящее.

Как из поезда выйду в траву,
Я разуюсь. Босыми ногами,
По траве до озёр дойду,
Там, где рыбы в руки просятся сами.

Изумрудной дымкой лесок,
От городского смрада отрезвляет,
И пульсирует часто висок,
От кислорода, что тело наполняет.

Вдруг, немножечко клонит в сон,
Напиваюсь лесного нектара,
Как же быстро выводит он,
Организм к истокам, в начало.

Позабыв, суету, скрежет шин,
Отвлекусь за малиной в лес,
Оберу куст и не один,
И прилягу на травку, здесь.

Захвачу малинки ведро,
И варенье варить не буду.
Детям дам, опустеет оно,
Пусть порадует их это чудо.

Городскому, в радость леса,
И восторг от печи аромата,
Счастьем светятся сразу глаза,
И не хочется в город обратно!

Людмила Морозова.   06.2020г


Рецензии