черствый хлеб на обшарпанной доске

Чёрствый хлеб на обшарпанной доске.
Не заточенный чёрный нож.
Как в моём воспалённом мозге -
Ничего ты здесь не найдёшь.

А что ищешь - давно забыто.
Кем забыто - с того и спрос.
Подари горемыке биту.
Горемыке купи папирос.

Он не скажет тебе «спасибо»,
И не скажет «хорошего дня».
Вместо глаз у него две глыбы.
Он кряхтит, про себя бубня.

Но ведь любит он всех на свете,
Хоть и каждого вслед браня.
В моём мозге гуляет ветер.
В моей комнате - тишина.


Рецензии