Весна

Голубизна бездонных глаз
Сокрыта мутной поволокой.
Тебя я очень долго ждал,
Как можно быть такой жестокой?!

Да!... Ждал!... Заплакала Весна.
А кто на лыжах тут катался?!
Кто развлекался на коньках
И снегу в чувствах признавался?!

Не плачь, а лучше посмотри,
Как все вокруг тебя заждались!
Все ждут, чтоб вылезла трава
И чтоб тюльпаны показались.

Все-все?... Ну я же говорю
что все! И даже воробьи в придачу!
Ну ладно… ты меня прости…
Я девочка и я порою плачу…

И если вы грустите вдруг,
Читая утром мой рассказ,
То вас, за шторами дождей,
Ждёт в небе бездна синих глаз!


Рецензии