В лесу ещё по-зимнему красиво, хорошо

***
В лесу ещё по-зимнему красиво, хорошо...
И дремлет первого апреля лес могучий,
О чём ты думал, когда мимо шёл,
Надламывая плотный снег трескучий?
*
С кем встречи ждал? О чём мечтал?
Что вдохновляло ранним утром к делу?
Как здорово, что март от нас удрал
И спрятался под кустик можжевелов.
*
Какой сегодня разбудил вопрос,
Который не давал уснуть полночи?
И есть ли рядом влажный тёплый нос,
Который с радостью заглядывает в очи?
*
Что ждешь от шуточного дня?
Быть может провести его активно и серьёзно?
А может снова повеселишь меня
Случайно сделанным пейзажиком курьёзным;)
***
Просто день такой.
А просто, не просто.


Рецензии