Не лезь без очереди

Мимо немощных и больных,
В коридоре минуя очередь,
Проводили сегодня блатных
В кабинетах лелеять и потчевать.

Грохотали старушки нервами. . .
Старики в пол глазами потупились.
По глазам я читал, что со стервами
Незаспорите, лишь насупитесь. . .

И одна, и вторая в халате,
Но в кармане "Алёнка" торчала.
- Я ж корову, и деда на хате
В шесть утра. . . , - бабулька бурчала.

Чтобы первой быть в поликлинику
Весь народ к семи собирается,
А мурло белобрысое наглое
К девяти у дверей появляется.

Вот и этика. . . Уважение! . .
Медсестра халат посрамившая -
Всем презрение, унижение,
Как за норму бедлам учинившая.

Только очередь не озлобилась
Хоть и вынесла, хоть и смолчала
И беременную с животом большим
Дружно двинула - пропустили сначала.


Рецензии