Есть такое понятие

   ***
Есть такое понятие совесть,
В каждом праведнике и невежде
Воссияет она иль проснётся,
Но присутствует в нас неизбежно
Как великой Вселенной зов
Высшим Данное нам назначение
Осознать и исполнить, Основ
Эволюции мощь и течения
Восприемлить всем Сердцем глубины
И проникнуть в них яро сознанием,
Быть в невежестве с Высшим единым
Невозможно, Закон Мироздания -
Жить для ближних, в заботе, в Любви,
Самость серую прочь отвергая,
Подвигает прекрасным творить
Мир вокруг, созидая, дерзая,
И в Небесных Скрижалей страницах
Жизни мудро слагать своей повесть
Вдохновенно, тогда озарится
Светом Божьим Дух, наша совесть!
   ***


Рецензии