В тени лесов

                В тени лесов, в тени садов весенних,
                Иду опять, надежду затаив,
                Зима прошла, но листьев тех осенних,
                Вдыхаю запах, холода забыв...

                И снова утро, снова на рассвете,
                Клубит туман, сродняя облака,
                Чуть загрустит роса о звонком лете,
                И запоёт усталая душа...

                Уж скоро, скоро звон ручья сольётся
                С прекрасным нежным пеньем соловья,
                В душе моей мечтою отзовётся –
                Живу любя, живу тебя любя!...

                Шумит листва, поёт весенний ветер,
                Иду опять, усталость позабыв,
                Иду к мечте, хоть утро, или вечер,
                С восторгом сердце для любви открыв!

                31.03.2021.
               


Рецензии