И детства помнится костёр
Как для него дрова искали .
Огонь - отличный ухажёр ,
Объятья пламени ласкали .
И треск несётся от костра ,
И языки дрова вбирают .
Чуть подошёл , уже жара ,
А свет и тьма себя меняют .
Снопы из искр летят порой
Так , словно это фейерверки .
Их танец мчит над головой ,
Всё для того , чтоб тьма померкла .
Как ненасытен тот огонь .
Он всё поглотит , всё съедает .
И весь горяч , его не тронь .
Не дашь еды , то умирает .
Костёр даёт вокруг тепло ,
Для нас его он не жалеет .
И дым белёсый высоко
Стремится в небо и редеет .
Дрова ворчат порой в костре ,
Огонь так влагу убирает .
И что-то варится в ведре ,
А звёзды в небе всё блистают .
01.04.2021
Свидетельство о публикации №121040102763