Ветрище
Небывалому зверьку –
Воет он или хохочет?
Ничего не разберу.
Ночь темна на белом свете.
Вдруг зверёк заголосил!
Не во сне ль я предрассветном?
И проснуться нету сил.
А он плачет…
Это – ветер!
Хо!
Очнулась ото сна.
Не до ветреных мне песен.
Шторы сдвинула с окна.
С горизонта заалело…
Просыпается земля!
Облака – куделью белой…
Здравствуй, юная заря!
30.03.21г.
Свидетельство о публикации №121040102742