Из школьных. Снег выпал неожидано и быстро...
И ночь без звёзд не скрыла белезны
Травы, кустов, деревьев
Непривычно окутаных в пушистые холсты.
Всё замерло. Ни звука, ни движенья.
Лишь бродит тишина среди дворов пустых.
И сном околдовав уснувшие владенья,
Уйдёт с зарёй, боясь метелей злых.
1978 год, южный город.
Свидетельство о публикации №121040102716