Двери

Я ворую у себя дни, недели, года,
Но никогда не перестану гадать,
Что же было за всеми теми дверьми,
Сопротивление которых мне не удалось сломить,
Тех, что сами ломали меня и топтали,
Не поддаваясь своими стальными болтами.
Но мне не жаль костяшек разбитых в кровь,
Сорванных связок клочья.
Я не ставлю точки в конце строф,
Я ставлю многоточие...
И ничего не решают ни слезы, ни гнев,
Читать молитвы - труд напрасный.
Двери просто не пустят внутрь своих чрев,
Они беспристрастны.
Оставаясь снаружи приходится воровать,
Чужие чувства за свои выдавать.
Но когда-нибудь я разгрызу замки
Зубами кровоточащими
От нереализованности цинги.
Лучше самообан, чем отчаяние.

01 IV 21


Рецензии