Матильда
На кухне за столом!
А почему? Хозяев нет
Пустует летний дом,
И кошку тоже увезли,
Остались только миски,
А в них три капельки воды,
Огрызочек сосиски
Сказала старшая: «Ура!
Не жизнь - мечта - настала!
Все лето портила она,
Не раз меня пугала!»
Сказала средняя:«С тобой
Согласна я, сестра!
Расстаться нужно было с ней
Нам раз и навсегда!»
И только младшая из них
Головкой покачала:
«Матильда доброю была!
Со мной она играла!»
И я скучаю без нее
И буду встречи ждать
Хочу я в прятки, в темноте,
С Матильдой поиграть!»
Матильда тоже вдалеке
О лете вспоминала,
О том, как классно в темноте
С мышатами играла!
Свидетельство о публикации №121040100252