Столь много

   ***
Столь много видов веры и учений,
Но благом многие ль для мира проросли?
А сколь страданий, боли и мучений
Носители их ближним принесли
Лишь потому, что верою иною
Идут руководимы те, свой путь верша,
К инакомыслящим исполнены враждою,
Не понимают, грозно сколь грешат,
Единого бессмысленно на части
Невежеству в угоду разделяя,
Слепцы бредущие под суеверий властью,
Законы Вечности всемерно отвергая,
Любви не внемля, к пропасти идут,
Мосты над коею - даяние, терпимость,
Пути к спасению те в Духе обретут,
Кто осознал всю мощь и нерушимость
Единства с Высшим, устремлён дерзать
Всем Сердцем и рукой ко благу
Планеты нашей, Красоту ваять
Под Света Братства, не колеблясь, стягом!
   ***


Рецензии