С Днем Рождения Илария!

Я счастливый отец дочь такую имея,
Ты уже подросла: нежный, милый росток!
Я по дому иду словно бы по аллее,
В каждой комнате женщин любимых цветок!

Та, что дочь родила, и в стенаньях, и муках,
Всё смогла пережить и вернуться домой.
Принесла мне, как аист, из долгой разлуки,
Тот подарок, весенний, такой дорогой.

"Дай им Боже!"- шепчу, среди ночи, проснувшись,
Одеяло поправив на, спящей, жене.
А она, вдруг откроет глаза, улыбнувшись,
И, по-детски, потянется снова ко мне.

Нынче праздник желанный:  дочушке пятнадцать!
Будут гости и я, в суете под устав,
Со слезой на глазах, буду ей любоваться,
По-отцовски  добра, как всегда, пожелав!


Рецензии