Вновь борюсь я с волной...

   ВНОВЬ БОРЮСЬ Я С ВОЛНОЙ,
   ВНОВЬ БУШУЮТ ШТОРМА,
   ОТ ПОГОДЫ ТАКОЙ
   НЕ СОЙТИ БЫ С УМА.
   НЕТУ СИЛ УЖ ВЕРТЕТЬ
   ЭТОТ ЧЁРТОВ ШТУРВАЛ,
   МНЕ БЫ ПЕСНЮ ЗАПЕТЬ,
   ДА ВСЕ СВЯЗКИ ПОРВАЛ.
   КРУТИТ ШХУНУ МОЮ
   В ЭТИХ АДСКИХ ВОЛНАХ,
   ТОЛЬКО Я ВСЁ СТОЮ,
   ПОЗАБЫВ СЛОВО "СТРАХ"
   Я ПРОМОК И ПРОДРОГ,
   НО КРИЧУ САТАНЕ:
   " НЕ СТАРАЙСЯ, ВЕДЬ БОГ
   НА МОЕЙ СТОРОНЕ"
   ШТОРМ ЕЩЁ БУШЕВАЛ,
   НО ИССЯК ЕГО ПЫЛ,
   Я, ДЕРЖАСЬ ЗА ШТУРВАЛ,
   В СВОЮ ГАВАНЬ ДОПЛЫЛ.
   БЕС КОВАРЕН И ЛЖИВ,
   ОН ХИТЁР, КАК ЛИСА,
   Я, НАЗЛО ЕМУ, ЖИВ:
   ВЕДЬ СО МНОЙ НЕБЕСА.
   И МЕНЯ В СОТЫЙ РАЗ
   БЕСУ НЕ ПОБОРОТЬ,
   ПУСТЬ ХРАНИТ ОН И ВАС
   НАШ ВЕЛИКИЙ ГОСПОДЬ.


Рецензии
Впечатлило Ваше стихотворение! Многим из нас приходилось стоять у штурвала в шторм, но не многие сумели сохранить свою шхуну. Пусть удача не покидает Вас!
С уважением.

Юлия Мороз-Самойленко   02.04.2021 22:38     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС, ЮЛИЯ А ОЦЕНКУ МОЕГО СТИХА

Вован Тищенко   04.04.2021 04:42   Заявить о нарушении