поговори со мной сломленной, перебитой

поговори со мной сломленной, перебитой изувеченной,
дождь спешит и галдит, пенятся хрупкие  бусины,
вещи мои лежат, в ожидании новой невстречены,
в веских причинах остаться губой надкусанной.

встреть меня исковерканной, смятой и покорёженной, 
от финальных титров, от прощаний непрошенных, злых
как мне дышать, скажи, как отпустить, что прожито?
как полюбить нас, павших и чужих?

руки истерты инеем, руки знобят и молятся,
вот и апрель пришёл, где-то клюют стрижи,
как отпустить все то, что на волю давно  просится?
как мне, ответь, как мне
снова начать жить?


Рецензии