Нынче вербы...
Над метровой толщею снегов,
Пасха всё ж ещё далековато,
А уж пух на склонах берегов.
Режет взор от неба голубого,
Наст блистает, солнце оттолкнув,
Подо льдом же музыка живого
Всем, кто может слушать не заснув...
Но несутся мысли мои полем
К одинокой старенькой избе,
Где ивняк на склоченном угоре
Закудрявился доверившись весне.
Где-то пост и чистят душу люди,
А средь ив уже неведом грех,
Здесь лишь снег на белом фоне судеб,
В мире ласточек, гнездящихся под стрех...
Нынче вербы шевельнулись рановато,
К воскресенью своему вдруг отцветут?!.
Как же времени дано нам маловато,
Чтоб понять, когда нас с ними ждут...
Свидетельство о публикации №121040101841