Мы котёнка маленького взяли к себе в дом
Был недавно маменькин наш котёнок серенький.
А теперь Пушечек он и живёт у нас.
У котёнка маленького есть своя тарелочка.
Маленькое блюдечко с золотой каёмочкой.
Полное до края с молочком для котика.
На полу на кухне теперь у нас стоит.
Котик наш пушистенький совсем ещё крохотный.
Не умеет котик наш ещё есть.
Не умеет котик наш лакать ещё из блюдечка.
Да и с ложечки тоже не умеет есть.
Кормим мы котёночка маленькой пипеткой.
Маленькими капельками молочко ему даём.
На него смешно смотреть, как он причмокивает
Маленьким красненьким язычком.
Ещё очень махонький наш котёнок серенький.
С его ростом маленьким на ладошке весь он.
Но очень скоро он подрастёт.
И станет он большой пушистый кот.
А пока пугливый он и всего биться.
И бежит быстрей под шкаф ото всех он спрятаться.
Отрывок из рассказа "Мой дружок кот Пушок."
Свидетельство о публикации №121040101595