Грибной порой
Тонкий нос её прилип к окну.
-Слышишь Валь,
Бери скорей корзинку:
Появились рыжики в лесу!
...Мы брели по пахнущим
полянам,
По болотам,
Утопал сапог.
Зинка шла с лицом румяным,
Ждал свой груз
Потёртый кузовок:
-Вон маслята,хоть коси косою,
Крепыши-боровики торчат,
Видишь,там,за тёмною сосною,
Рыженьких лисичек целый ряд!
-Ах,подружка,
Милая ты Зинка,
Ты прошла весь день почти
За мной...
Влюблены грибы в твою корзинку,
Коль ты-с полной,
Я-с полупустой.
Свидетельство о публикации №121040101591