Благочестивый попугай

"Благочестивый" попугай
(По Людмиле Кучер)

Попугайчик, друг пернатый,
В доме поселился.
Без дрессуры, без занятий-
Сам разговорился.
   Потешал детей и взрослых,
   Фразы повторяя;
   Интонацию и голос
   Слямзил у хозяев.
Как-то гости прикатили.
Развлеченья ради,
Дети клетку приоткрыли.
Выпорхнул он сразу!
   Как же ждал минуты этой
   Кот хозяйский, Васька!
   Начал он за птахой бегать,
   Изловить старался.
Все смеются. Не до смеха
Только попугаю.
Вот он на карниз уселся,
От кота спасаясь.
   Кот вскарабкался на штору.
   Попугай взмолился:
   (Кот услышал бабкин голос)
   "Господи, помилуй!"
Кот подумал, вероятно:
"Бабушка? На шторах?!"
И скорей ретировался,
Избегая порки.
   Попугай неторопливо
   В клетку перебрался.
   "Слава Богу!"- заключил он
   (Что, мол, жив остался).

В восхищении стояли
Гости и хозяева.
Верно: "Господа да хвалит
Всякое дыхание!"

Наталия Михайлова 879
18 марта 2021 г.


Рецензии
Какой интересный стих.
Право слово попугаю всех котов гонять желаю. )
Приятно было прочесть.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   01.04.2021 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо Серж! Ух, насмешили своим экспромтом! С хорошим настроением приступаю к работе.
Доброго дня Вам!
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   01.04.2021 22:48   Заявить о нарушении