Вешняя метель

      ВЕШНЯЯ МЕТЕЛЬ

Бушевали в грёзах грозы ,
Непрестанно гром гремел ,
Ветер злой хлестал берёзы ,
Видно , ночью очумел . . .
Вдруг впотьмах завыла вьюга ,
Перестала петь капель ,
Пушкин молвит : " Ах , подруга ,
Я давно воспел метель ! . .
Я воспел в стихах приметы ,
Я воспел живые сны ,
Помнят многие поэты
Месяц с правой стороны . . .
Часто выстрел вспоминаю ,
Боль терзает до сих пор ,
Но я всех врагов прощаю ,
Талисман простил позор . . .
Не убил я пустозвона ,
Пусть в нём женственность живёт ,
Без рогов его корона ,
Рогоносец боль поймёт ! . . "
Вновь во сне сверкают грозы ,
Громыхает гром вослед ,
Дождевые льются слёзы ,
Но в глаза ударил свет .
Канул сон , хлад плоть терзает ,
Тотчас форточки закрыл ,
На окне узор блистает ,
Под балконом пёс завыл . . .
Аномалию погоды
Созерцаю за окном ,
Есть причуды у природы ,
Лужи стали хладным льдом .
Кружева берёз блистают ,
Обратилась в лёд капель ,
Ветры в поле завывают ,
Снег метлой метёт метель .
Измеритель , знать , свихнулся ,
Вижу минус двадцать пять ,
Я спонтанно чертыхнулся ,
Хлад - зима пришла опять .
Я достал носки собачьи
И верблюжий свитерок ,
За окном мороз кусачий
Внемлет треск шальных сорок . . .
Вновь вприглядку чай глотаю ,
Не по нраву мне апрель ,
Но Свиридова внимаю ,
Очень нравится " МЕТЕЛЬ " !
Наизусть прочёл " ПРИМЕТЫ " ,
Я люблю читать в тиши ,
Знать , поймут меня поэты
Всеми чувствами души . . .
Котик лапкой рыльце моет ,
Хлад апрельский не гнетёт ,
Под балконом пёс не воет ,
Пёс подачку снова ждёт .
Кость бездомному кидаю ,
Меньших братьев с детства чту !
Вальс внимая , чай глотаю ,
Муза , вновь " МЕТЕЛЬ " прочту ! . .
Зарумянилась денница ,
Обратилась в лёд вода ,
Вновь в окно стучит синица :
" Минус двадцать не беда ! . . "
Всех пернатых поздравляю ,
Поздравляю всех людей !
Улыбаясь , завершаю ,
Точку ставит воробей .

01 . 04 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии