Без книг мы душу потеряем
Нам книги стали не нужны,
Мы продаём их по дешёвке,
Они нам больше не важны,
Стоят, пылятся все они на полке.
Но в книгах ведь душа живёт,
В них судьбы разных поколений.
Из жизни человек уже уйдёт,
А мы идём путём его свершений.
К чему же можем мы прийти,
Когда так мало мы читаем,
В потёмках будем мы брести.
Ведь все духовно мы нищаем.
Добро от зла не сможем отличить,
Всё серо будет, всё будет однолико.
Что о себе ты можешь возомнить,
Ведь сущность у тебя теперь безлика.
27 февраля 2021 года.
Свидетельство о публикации №121040100128