В Царство Божие войти

Учитель благий,
Я хотел спросить 
Скажи, как быть
Что делать,
Жизнь вечную наследовать??
Никто не благ,
Лишь Бог один!
Ты Заповеди выполняй:
Не кради, не убивай,
Не лги, не обижай,
Мать с отцом почитай!   
Когда все это соблюдешь
В царство небес попадешь
Иисус услышал ответ:   
«Храню это все я от младости лет» 
Этими словами он угодил
Иисус его полюбил
И сказал, дело пойдет!
Тебе одного недостает
Все, что имеешь, продай
Деньги нищим раздай
Крест возьми и приходи,
За Мной следом иди
И будешь иметь
Сокровище на небесах

Но человек просящий               
Отошел весь в слезах
Он богатое имение имел,
А продавать ничего не хотел…
Иисус сказал, ну что же, 
Трудно богатому войти
В Царство Божие…


Рецензии