Единение с Природой
По зову сердца и души в уединении.
Без книги, без товарища,-один.
Я, одиночества вкушаю наслаждение.
Как чудно наблюдать за естеством,
Падение листьев видеть, увядание.
И слышать плеск воды, что за леском,
И птичий клин, последний крик-прощание…
Следить за мыслями, что в голове моей,
Когда они в «погоне» друг за другом.
Оправдывать судьбу и спорить с ней,
И возвращаться к прошлому, по кругу.
И открывать богатства бытия,
В уме решая сложные вопросы.
О том, зачем нужна мне жизнь моя,
Заря, закаты, утренние росы.
И убеждаясь,-это все мое,
Ничто не смеет посягнуть на данность.
И пусть «налита чаша до краев»,
Природа мать подарит первозданность…
апрель 2021
Свидетельство о публикации №121040101178