Любовь

Любовь по нашим душам бродит,
То есть она, то вроде нет.
Внезапно к нам она приходит,
И тает, как весенний снег.

Как-будто скрытый наблюдатель,
Решает быть любви иль нет,
И ждёт очередной мечтатель,
Как ждет цветочек Солнца свет.

С цветочком все предельно ясно,
Цикличен солнечный удел,
Цветочек с этим циклом связан,
Без цикла он бы не сумел.

Цветочка жизнь беззаботна,
Ведь он не думает вперёд.
Цветок цветёт не для кого-то,
А просто так себе растёт.

А что же нам цвести мешает,
Наш ум найдет миллион причин.
И он всё чаще побеждает,
Как-будто он наш господин.

И просыпаются сомнения,
Обида, зависть и печаль,
Другие страха проявления,
Сужая для любви канал.

Один решит: "Тот наблюдатель
Всех нас любовью обделил".
Другой поверит, с ним играют,
Прогнётся третий: "Заслужил".

Живите просто, как цветочек,
Есть только то, что есть сейчас.
Любовь найдёте между строчек,
Что нам диктует умный страх.

Прислушайтесь: "Любовь не тает",
Так шепчет между строк душа.
Душа давно про это знает,
Любовь это и есть душа.


Рецензии