Неизбежное

Все возвращается на круги.
И как бы ни были мы туги
на взрывы чувств, на потоки фраз,
Смерть однажды найдет и нас.
Постучится и спросит вдруг:
- "Как ты жил без меня, мой друг?
Много ль ты накопил добра,
Молчания золота, слов серебра?
Не жалеешь теперь, что так
Дни растратил, сменял на пятак
Души неограненный алмаз?
Нельзя ведь жизнь отложить про запас.
А ты экономил, все думал "потом",
Но в стойле остался смирным скотом...
Чего ты боялся? О чем не пел?
Кому про любовь сказать не успел?
Морду кому в сердцах не набил?
Что ж, получается, мало пожил?
Стихов не писал, не менял городов,
А вот теперь уходить не готов?
Ну, сожалею. Хотя, постой…
Как ни крути – разговор пустой,
Ведь шанса все заново проиграть
Уже не будет. Пойдем-ка спать,
Утро вечера мудреней…
В другом воплощении будь посмелей."
Так скажет… И черный откроет зонт.
И унесет за ночной горизонт.


Рецензии
Хорошие стихи по смыслу, но постоянные сбои ритмики мешают восприятию. Попробуйте подправить...

Игорь Плохов   11.06.2021 23:37     Заявить о нарушении