Я спросил у Ясеня, где же эта рясина?
Я у птицы провидца спросил,
Знаешь ль что? Или просто балуешь?
Лишь: «Ку-ку» мне ответом и был.
Барабаном своим мне ответил,
По соседству сидящий с ней дятел,
Я его и не сразу приметил,
Но считать его дробь, чуть не спятил.
Ну а может я спятил? Конечно!
Ведь кукушка на то намекала,
И спросил это вслух, делом грешным,
И «Угу», мне сова отвечала.
«Ты б еще говорил с деревами!»,
Человечий вдруг голос раздался,
Оказалось, лесник тоже с нами,
Он не выдержал и отозвался!
«Тут один до тебя, тоже шлялся,
Выл на месяц, осенней порою,
До деревьев как раз докопался,
В ясень долго стучал головою,
Уж не знаю чего ему тополь,
Из худого когда-то, что сделал,
Но и он его выслушал вопль,
Шуму, словом, в лесу он наделал.
Ты б заканчивал эти причуды,
И грибочки, вот эти, не трогал,
А то скоро такой чуды-юды,
Понасмотришься! Ты б домой топал!»
Прочитали Вы стих сий серьёзно?
Мол, давай, мели дальше, Емеля,
Только время уже очень поздно,
Всех, с прошедшим первым апреля! ;
Свидетельство о публикации №121040110182