у леса на опушке

У леса на опушке
Сохли грибы волнушки.
Развесили их белки
На солнце для просушки.
Играли наши белки
И в прятки…и в горелки.
Гремели погремушки –
Сушёные волнушки.
Играли белки в «квачик».
С орешка был в них мячик.
И старая ворона,
Не поменяв жаргона,
Кричала на всю мощь,
Что скоро будет дождь.
…В лесу свои порядки…
У зайцев зреют грядки.
На них растёт морковка,
Капустная головка…
В медведя есть улей.
Стянул с чьих-то полей…
Волк водится с бычком.
Поил ведь молочком…
Ехидничает ёж:
-Сынок то, как похож!
А у лисы Алиски
Стащила мышь сосиски!
И вот теперь лисица
Мышве войной грозится.
…вот так живут в лесу…
С весною на носу…
Там прыгают бельчата…
Волчата…и зайчата…


Рецензии