Меркнет

Открытая дверь в параллельные миры…
Стоит только задать координаты, потыкать пальцами в виртуальные кнопки – и вуаля!

Ты летишь между яркими огоньками – тоннелями пространств. Радужные оболочки глаз превращаются в диковинные сети узоров: ты – уже другое существо.
Радуешься, играешь, сражаешься с гигантскими монстрами, всегда выходишь победителем.

Потом выходишь из виртуального мира. Будни, будни, будни… Быт омрачает безоблачное существование. Опять приходится втягиваться в ненавистные социальные роли. Выносить мусор, зарабатывать копейки (на жалкие, убогие лачуги), грызть сухари (от безденежья), и глотки (от суеты). Мраком проходят выходные и сны. Льдом покрываются надежды. Пепел забытой мечты остался, кажется, уже в ином мире.

Ничто не тешит, не привлекает. Погасли искры, и смех не звучит. Огорчение, горечь, печаль, дикое неистовство обиды, несправедливость.

А время будто спрашивает: «Что же ты даёшь цивилизации новые идеи? Надо же соответствовать времени. Здесь не приветствуют новое, технологии, улучшения. Да Винчи был скептиком, глупцом. Все, кто горел на костре, горели в счастье, и добровольно. Инквизиция действительно была святой и величественной.»

    24.06.2004


Рецензии