Усталый вечер отходил ко сну
Усталый вечер отходил ко сну,
И в полумраке улица погасла,
Я подошел к открытому окну,
Наполненному звуками романса.
Из прошлого желтеющих страниц,
Ворвался звук знакомого аккорда,
И мне принес черты любимых лиц,
Из времени, где было так комфортно.
И вот уже гитарная струна,
Как высшая, невидимая сила,
Забрав меня в другие времена,
На краткий миг мне юность подарила.
Кто эту радость для меня сберег,
Я никогда, возможно, не узнаю,
Но этот звук, как яркий мотылек,
Летел в ночи, мне душу согревая...
Свидетельство о публикации №121033100993