Ковчег

Он наш - немного странноватый,
мир непрочитанных страниц,
Где правых нет и виноватых,
нет предрассудков и границ.
 
Мир, где никто не ставит точек,
и в шёпоте рождённых фраз,
струятся водопады строчек...
В котором всё, как в первый раз
 
или напротив, как в последний,
а после, хоть потоп... И вот,
в ковчег, построенный намедни,
по паре тварей всех пород
 
мы соберём, и в путь - подальше,
родных и близких известив,
от суеты пустой и фальши,
что было прежде, отпустив,
 
на поиски земного рая
не тратя понапрасну лет.
Ведь нет того прекрасней края,
где для любви препятствий нет.
 
Пусть он немного странноватый,
наш мир несбывшейся мечты.
В нём правых нет и виноватых.
В нём только двое - я и ты...


Рецензии