Осторожно. Заумь. Я не искала объяснений

                О.Я., актеру

Я не искала объяснений.
Ты не искал моей любви.
Но день последних обращений
Кинжалом вписан на крови.

И забывается усталость.
На полотенце мокрый круг.
И после, нам еще осталось
Отведать
Звук ! –

Тот, что скрывая, открывает,
Сгущает, размывая даль,
Самосгорая, обращает
Себя в поток, поток – в печаль!..

И жизни крепкие обманы
Убив собой – кинжал-звезда...
И хлынет кровь из поздней раны! –
В ту ночь на синие снега.

И тугость плеч – без объяснений.
Уходит в землю влитый звук.
В пыль звезд и в луч моих свершений,
В раскрытость
Рук...

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов "Королевский путь-I"


Рецензии