Я поддерживаю акцию Георгиевская лента...
Но пересылать не буду...
Я противник всего мне навязывания
Мой дед погиб в Империалистическую. Отец отдал долг Родине , отслужив 9 лет . Призвался до войны за два года. Потом война и после войны ещё два года служил, восстанавливая разрушенную войной инфракструктуру . Служил во втором эшелоне по причине того, что видел только одним глазом . Второй был стеклянным ещё с детства...
Он как то мне сказал, что потерял глаз во время драки со "шпаной"
Но не гнушался воровать у белых боеприпасы со складов.... Как не поймали не сказал... Возможно поймали и выбили глаз на допросе, но не утверждаю. Он сказал то, что сказал...
Имел Ордена и медали... Носил по праздникам только три награды Остальные , просто лежали и пылились в копилке...
Мама моя тоже служила , кажется в авиаполку. Кем не знаю. Знаю, что курсы радистов проходила в Ленинграде... Приданное , после окончания войны ей выдали парашютными шелками. Я с одним из них прыгал с крыши трёхэтажного дома. Парашют раскрылся перед самой землёй. Я не упал плашмя... Парашюты были сигнальные 3 х метров в диаметре...
Тоже имела награды. Вот только все награды куда то исчезли... Я был в морях., когда родители уходили из жизни...
Прости.
01. 04. 2021 г. В. Рощ...
Свидетельство о публикации №121033109721