В ночь, 31 марта...

Луна, как магический шар,
Скользила по небу лениво...
- Ну что, ты собрал вещи, Март?
Присядь на дорожку, мой милый!

Мне будет тебя не хватать, 
Пока я к Апрелю привыкну... 
Стихи будет кто мне читать
И ткать кружева с лунных бликов?

Мне грустно сегодня, мой друг, 
И звёзды сейчас, словно слёзы...
Ах, как же всё быстро и вдруг!..
Ведь столько осталось вопросов,

Задумок и строчек стихов, 
Что мы дописать не успели!..
Прости, мой дружок, но нет слов, 
Чтоб высказать всё, в самом деле...

Пойдём, я тебя провожу...
Мне было с тобой так душевно;
И знай, через год тебя жду: 
Мы всё повторим несомненно!

Прогулки, беседы, стихи...
Наш спор о любви, прозе жизни;
Подснежников первых цветы, 
Поры межсезонья сюрпризы...

Я буду тебя вспоминать, 
Мой милый и нежный дружочек!..
А всё остальное понять... 
Сумеешь ты сам — между строчек... 

Такой монолог довелось 
Услышать в последний день Марта:
Признание с неба лилось...
В преддверьи апрельского старта. 
                       


Рецензии