С хрустом шеи и тенью
С этой тенью идущей всегда где-то рядом
Всегда с тем же взмахом и хрустом в шее
Выполнять час за часом одно и то же
Поминутно следить за позывами тела
То просящего есть, то просящего срать
И смотреть каждый день за движением солнца
Тоже попавшего в адскую вечность
С этим хрустом и тенью оспаривать горы
Глыбы льда незнакомые в тёмных равнинах
Каждый год, каждый раз при смене сезонов
Нужно всем говорить календарные фразы
И на фазы луны, и на типы ветров.
Стало жарко, и зной топит льды Антарктиды
Или вот из-под снега цветы извлекают
Так ты сразу летишь к бумаге и ручке
Чтобы снова как проклятый в замкнутом цикле
Отражать, кистью рук оттолкнув свою тень:
Как иное чужое гниющее что-то
Не способно ворваться в твои кожные поры.
Свидетельство о публикации №121033109635