Сколько ещё...
Уткнувшихся носом в навоз,
Не видящих ничего иного, кроме грязно-зелёного доллара.
Как-будто бумага нужна для чего-то другого,
Кроме постройки воздушного змея, сделанного с отцом,
И от того дорогого.
Сколько вокруг неправды - вывалены в грязи даже те, что однажды
Пытались начать всё с начала, стараясь казаться себе и другим величавыми.
Да где там! По букве, по слову, по крупице фальши
Сползали с пути, и лезли всё дальше.
Пока не покрылась душа коростой и пятнами,
А правду твердить легко и приятно.
Сколько ещё дураков, цепляющихся из последних сил за любовь?
Будьте благословенны все вы и каждый из вас во веки веков!
Если и есть причина, утром с постели поднявшись,
Солнцу подставить спину на золотой пашне -
Это любовь земная, что чаще всего вопреки.
Я буду за вас молиться милые дураки.
Свидетельство о публикации №121033109581