Прощальное
Я в пути прокляну тех, кто волю согнули.
Я прощу тех, кто слаб, хоть жесток их ответ
На мольбы; хоть на ран глубину не взглянули.
Вспомню гром и сиянье, себя отпущу
И заставлю поверить: отмщенье свершится!
Пусть для этого способов – вновь не ищу, –
Всё собою само, как хочу, разрешится!
В этом облачном мире, узнавши Его,
Я поверю, что встречусь в иной раз – поближе!
Пусть он мне не сказал о себе ничего,
Пусть решений последних во мне не услышал.
Я иду во спасенье, впервые – своё!
Моё счастье превыше страданий и близких!
Я себя посвящаю, в незнанье моё,
Что познать не сумела простых правил низких.
Вспомню каждый момент откровенных страстей
И увижу восторг свой, как был он когда-то,
И пойму, что не стОит он бездны моей.
Попрощаюсь – со всем! Раз они не разъяты.
На восходе последних три скорых часа.
Всё о Нём... Больше не о ком думать по сути.
Мне ничто не решить. Он же всё выбрал сам.
Мне с ним жизнь не прожить. Значит, жизни не будет.
Апрель, 2020 г.
Свидетельство о публикации №121033109522